Рейды по городским водоемам проводят сотрудники мэрии Биробиджана

29336a45 ed3b 4172 b386 32a3183ec9910804

Фото: biradm.ru

БИРОБИДЖАН, 8 апреля, «Город на Бире» — Профилактические мероприятия особенно актуальны в весенний период, так как, подвергая свою жизнь опасности, дети любят играть на водоемах

Специалисты отдела ГО и ЧС и управления образования мэрии Биробиджана проводят плановые патрулирования городских водоёмов. Об этом сообщают в муниципалитете.

Профилактические мероприятия особенно актуальны в весенний период, так как, подвергая свою жизнь опасности, дети любят играть на водоемах: проверяют тонкий лед на прочность, бросают камни, прыгают на льду.

Участники рейда во время выездов проводят профилактические беседы с детьми, рассказывают о правилах поведения у воды в весенний период.

– Рейдовые мероприятия проводятся три раза в неделю, - рассказал мэр Биробиджана Александр Головатый. – Во время инспекции городских водоемов, к счастью, детей сотрудники мэрии не видели. Но, несмотря на это, профилактические рейды будут проходить и дальше. Как все помнят, в марте прошлого года на р. Бире произошла трагедия – утонул мальчик. Поэтому большая просьба к родителям внимательно следить за своими детьми. Будьте бдительными и не допускайте их к водоемам. Уважаемые жители Биробиджана, призываю вас соблюдать правила безопасности. Если человек провалился под лед или не может выйти на берег, необходимо срочно позвонить по телефону 101. Берегите себя и своих близких!