Роман Бойко: Нет школы – село обречено

20101734а

Фото: zseao.ru

БИРОБИДЖАН, 21 октября, «Город на Бире» — Председатель регионального парламента осмотрел школы Октябрьского района, в которых идут работы по утеплению и ремонт

В ходе плановой рабочей поездки по Октябрьскому району председатель Законодательного Собрания ЕАО Роман Бойко посетил несколько школ, в которых на средства федерального и областного бюджетов идут работы по утеплению или ремонту зданий, оборудования. Например, в школе Амурзета, с которой начался объезд, а также в Полевом меняются на современные стеклопакеты все окна. Деньги благодаря содействию губернатора Ростислава Гольдштейна и полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева район получил в рамках одной из государственных всероссийских программ. В общей сложности расходы составляют почти 10 млн рублей. Об этом сообщают в Законодательном Собрании области.

- В Амурзете у нас самая большая школа – на 560 учеников. Хорошее здание, аккуратное и внутри, и снаружи. А вот с окнами настоящая беда была. Теперь же и посмотреть приятно, и тепло ребятишкам будет даже в самые крепкие морозы. Осталось установить стеклопакеты в спортзал, еще несколько помещений. Работы идут по графику, к концу октября закончат. Большое дело сделали. Но останавливаться не будем, дел и в других селах тоже хватает, — говорит Роман Бойко.

В школе имени Героя Советского Союза Георгия Лопатина в Нагибово председатель Собрания проверил, как в одном из старейших учебных заведений района идет подготовка к ремонту внутренних помещений и здания, замене окон, обустройство игровой площадки. На эти цели, по распоряжению главы региона, выделены более 1,3 млн рублей.

- Летом были здесь с губернатором, и он пообещал найти средства на ремонт и благоустройство территории. Обещание выполнено. Сейчас главное все сделать вовремя и качественно. Игровая площадка уже оборудована, на очереди – здание школы. Буду держать ситуацию под личным контролем. Еще не раз приедем сюда, — отметил Роман Бойко.

Заехал председатель и в школу села Пузино. Здесь устанавливается новая дымовая труба – старая пришла в негодность. Понадобились дополнительные средства из областного бюджета. Работы почти завершены.

- Школы, тем более в селах, всегда были и остаются для органов власти объектами особого значения. Ведь все мы понимаем: есть школа, значит живет село. Нет школы – село обречено. И наша общая задача не просто сохранить в районах каждое учебное заведение, а создать в нем максимально комфортные условия. Для детей, учителей и родителей, — сказал Роман Бойко.