Роман Бойко: Всегда приятно отмечать людей, которые достойно исполняют свой профессиональный долг

ZS 26.01 62701

Фото: zseao.ru

БИРОБИДЖАН, 28 января, «Город на Бире» — Состоялось очередное заседание Законодательного Собрания. Депутаты рассмотрели 14 вопросов, в том числе приняли несколько законов

Перед как приступить к рассмотрению повестки дня, председатель регионального парламента Роман Бойко вручил награды Законодательного Собрания нескольким жителям области. Об этом сообщают в Законодательном Собрании области.

- Всегда приятно отмечать людей, которые достойно исполняют свой профессиональный долг, вносят значимую лепту в развитие различных отраслей экономики и бюджетной сферы нашей области, — сказал Роман Бойко, вручая Благодарности и Благодарственные письма ЗС.

Затем депутаты заслушали приглашенного эксперта, руководителя Центра управления регионом в ЕАО Максима Охрименко, который рассказал о деятельности учреждения. В частности, о совместной работе с органами исполнительной власти и местного самоуправления по обращениям граждан, поступающим через социальные сети. Напомним, ЦУР был открыт в автономии в конце 2020 года именно для того, чтобы через соцсети наладить взаимодействие между населением и органами власти.

На Собрании были приняты семь проектов с изменениями в законы ЕАО. Например, в такие, как «Об Уполномоченном по правам ребенка в ЕАО», «Об административных правонарушениях», «О бюджетном процессе в ЕАО» и др. Также депутаты проголосовали за кандидатуру Аллы Жукалиной в качестве представителя общественности в квалификационной коллегии судей ЕАО, утвердили перечень вопросов Правительственного часа на 2022 год, внесли изменения в положение о ежегодном конкурсе ЗС «Благотворитель года», рассмотрели другие вопросы.