С родительской общественностью Еврейской автономии встретилась Анна Кузнецова

IMG 20210713 WA000613071320

БИРОБИДЖАН, 13 июля, «Город на Бире» — Встреча с родителями детей с ОВЗ прошла в молодёжном центре «МОСТ» в формате «за чашкой чая»

Анна Кузнецова прибыла в ЕАО с рабочим визитом. В рамках поездки состоялась встреча с родителями, чьи дети имеют ограниченные возможности здоровья. За «круглым столом» присутствовало местное отделение ВОРДИ (всероссийская организация детей-инвалидов), председатель Молодежного парламента при Государственной Думе Федерального Собрания РФ Мария Воропаева, а также руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия», член регионального отделения Союза Отцов в ЕАО Антон Акимов.

IMG 20210713 WA000713071319

На встрече обсудили существующие проблемы детей-инвалидов, а также государственную поддержку одиноких родителей. По словам Антона Акимова, в области живет большое количество отцов-одиночек, которым требуется не только материальная, но и юридическая помощь в оформлении опеки над собственными детьми.

Мария Воропаева озвучила проблему получения реабилитационной помощи детей-инвалидов из ЕАО. Семьи, в которых есть ребенок с ограниченными возможностями здоровья, не могут воспользоваться правом дополнительного отпуска. Т.е. на реабилитацию своих детей они вынуждены возить за свой счет, потому что больничный в таких случаях предоставляется единицам. Ввиду этого, в народную программу «Единой России» Мария Александровна совместно с членами ВОРДИ предложили включить дополнительные отпуска для родителей, которые везут своих детей на реабилитацию в другие регионы.

IMG 20210713 WA000513071321

Напомним, Анна Кузнецова вошла в федеральный список кандидатов избирательного списка партии "Единая Россия", который озвучил президент РФ Владимир Путин, завершая свое выступление на ХХ съезде «Единой России».

Фото: правительство ЕАО