Школы ЕАО начали учебный год с обновленными спортзалами и стадионами

IMG 20210906 WA002124091417

Фото: eao.ru

БИРОБИДЖАН, 24 сентября, «Город на Бире» — В небольших населенных пунктах пришкольные площадки становятся местом притяжения жителей

Создание условий для занятий физической культурой и спортом для детей, проживающих в сельской местности, – одна из целей федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование». Об этом сообщают в правительстве региона.

В поселковой школе Теплоозерска итогом реализации мероприятий нацпроекта стали капитальный ремонт спортзала и новая спортивная площадка.

- В спортзале заменены окна и двери, оштукатурены и окрашены стены, потолок, на пол уложено специальное покрытие. Кроме того, восстановлены санузел и душевая, отремонтированы раздевалки, – отметила директор СОШ №18 пос. Теплоозерск Галина Борисова. – Для проведения уроков и спортивных мероприятий на открытом воздухе, на территории школы устроена универсальная спортивная площадка. Здесь дети могут играть в волейбол, баскетбол, мини-футбол, заниматься легкой атлетикой.

В небольших населенных пунктах пришкольные площадки становятся местом притяжения жителей.

- На территории нашей школы появилось новое спортивное сооружение с футбольным полем, беговыми дорожками, ямой для прыжков в длину, установлены спортивные снаряды, сделано ограждение и освещение. Площадка будет использоваться не только для уроков физкультуры, но и для активного отдыха жителей села, – прокомментировала руководитель филиала школы с. Биджан в с. Башмак Валентина Плетнева.

На территории школы-интерната в поселке Бира появилось поле для мини-футбола. Оно покрыто искусственной травой, оборудовано воротами с баскетбольными щитами, современными скамьями для болельщиков. Поле уже опробовали мальчишки из школьного спортивного клуба «Ритм».

В 2021 году в проекте «Успех каждого ребенка» участвуют девять школ Облученского, Ленинского и Смидовичского районов. Всего отремонтированы четыре спортивных зала и обустроены шесть пришкольных площадок, еще в одном спортзале идут работы.