Соблюдение правил пожарной безопасности проверили в храмах ЕАО

2304359б

БИРОБИДЖАН, 23 апреля, «Город на Бире» — Безопасное расположение подсвечников, наличие под ними негорючих материалов, доступность и исправность огнетушителей, планов эвакуации и знание персонала своих обязанностей - это главное, на что обращали внимание при обследованиях пожарные инспекторы

24 апреля православный мир отпразднует Великую Пасху — пожалуй, самый массовый православный праздник — в храмы придут тысячи взрослых и детей. Под наблюдением сотрудников Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области находятся все объекты, в которых пройдут праздничные службы. Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

В ходе профилактических мероприятий, сотрудники пожарного надзора провели обследование храмов и церквей с целью контроля соблюдения требований пожарной безопасности. Внимание в первую очередь уделялось состоянию электропроводки и другого оборудования, путей для эвакуации прихожан, исправности первичных средств пожаротушения. Со служащими и прихожанами состоялись инструктажи о мерах пожарной безопасности. Правящий Архиерей Биробиджанской епархии Русской Православной Церкви архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем принял участие в обходе всех помещений Кафедрального собора Благовещения Пресвятой Богородицы – главного храма столицы автономии.

- Безопасное расположение подсвечников, наличие под ними негорючих материалов, доступность и исправность огнетушителей, планов эвакуации и знание персонала своих обязанностей - это главное, на что обращали внимание при обследованиях пожарные инспекторы. К зданиям православных церквей и храмов сейчас особенно пристальное внимание, потому что как раз в пасхальную службу открытого огня, зажжённых свечей и лампад очень много. Чтобы не допустить возгорания, прихожанам нужно быть внимательными, - подчеркнул Александр Кукишев, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Биробиджану и Биробиджанскому району.

Сотрудники МЧС России проговорили со служителями церкви алгоритмы действий при возникновении пожаров, а также способы вызова экстренных служб. Во время празднования Пасхи, церковь становится местом массового скопления людей. Крайне важно обеспечить безопасное пребывание граждан в местах совершения богослужений.

Фото: 79.mchs.gov.ru