Суд обязал администрацию Птичнинского сельского поселения провести оценку технического состояния автомобильных дорог

1дорога Найфельд

Фото: epp.genproc.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 23 декабря, «Город на Бире» — По требованию прокуратуры суд обязал провести оценку технического состояния автомобильных дорог на территории Птичнинского сельского поселения

Прокуратура Биробиджанского района провела проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Установлено, что решением Собрания депутатов МО «Птичнинское сельское поселение» Биробиджанского муниципального района ЕАО утвержден перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения, в их числе 97 автомобильных дорог, расположенных в районе улиц Старый аэропорт, Школьная, Молодежная, Переселенческая, Озерная и другие.

С учетом требований Федерального закона «О безопасности дорожного движения» орган местного самоуправления обязан не реже 1 раза в год проводить оценку технического состояния автомобильных дорог в целях определения соответствия их транспортно-эксплутационных характеристик требованиям технических регламентов.

Результаты таких исследований предназначены для планирования текущих и капитальных ремонтных работ, их видов и объемов.

Несмотря на наличие в собственности сельского поселения указанных автомобильных дорог общего пользования, требования федерального законодательства в части проведения оценки технического состояния не исполнены, что создает угрозу безопасности дорожного движения, жизни и здоровью граждан.

В этой связи, прокурор Биробиджанского района Светлана Старовойтова в интересах неопределенного круга лиц направила в суд исковое заявление о возложении на администрацию Птичнинского сельского поселения обязанности провести оценку технического состояния автомобильных дорог на территории поселения.

Требования надзорного ведомства суд удовлетворил в полном объеме и возложил на ответчика исполнение соответствующей обязанности.

Решение суда не вступило в законную силу.