Судебные приставы настояли на том, что в п.Николаевка ЕАО сделали нормальное освещение

77777777777777_1.jpg

БИРОБИДЖАН, 25 ноября, «Город на Бире» - Упрямого ответчика пришлось несколько раз привлекать по "административке", прежде чем он наладил нормальное освещение улицы.

Применив меры принудительного исполнения, а также неоднократное привлечение к административной ответственности должника, судебные приставы добились обеспечения освещения одной из улиц п. Николаевка Еврейской автономной области.

Прокуратурой Смидовичского района Еврейской автономной области проведена проверка по факту отсутствия уличного освещения в п. Николаевка.

Ввиду неисполнения органом местного самоуправления требований закона в области организации уличного освещения прокурор Смидовичского района в интересах неопределенного круга лиц обратился с иском к администрации Николаевского городского поселения об обязании принять меры по освещению ул. Строительная в п. Николаевка в соответствии с требованиями ГОСТ. Отсутствие уличного освещения создает угрозу жизни и здоровью граждан, негативно сказывается на безопасности передвижения и дорожного движения. Суд удовлетворил требования прокурора.

Возбудив исполнительное производство, судебный пристав-исполнитель уведомил руководство должника-учреждения о необходимости исполнения решения суда. Однако, меры к обеспечению улицы освещением должник не предпринял. В связи с этим было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора.

Кроме того, ввиду неисполнения должником требований исполнительного документа, сотрудник службы неоднократно привлекал руководство должника-организации к административной ответственности.

Указанные меры привели к действиям со стороны должника – в настоящий момент обеспечено освещение на одной из улиц п. Николаевка.

Фото - ru.freepik.com