БИРОБИДЖАН. 15 октября. «Город на Бире» - Сокурсники - гурманы могли купить и насладиться всеми гастрономическими изысками.
Ежегодно в конце октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира. Профессия повара — одна из наиболее востребованных в мире и одна из самых древних.
В 2022 году праздник отмечается в 19-й раз — он был учрежден в 2004-м по инициативе Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров. Число ее членов по всему миру достигает 8 млн человек из 70 стран.
Празднование Международного дня поваров (International Chefs Day) приобрело масштабный характер. Кроме непосредственно кулинаров в организации праздничных мероприятий принимают участие представители органов власти, работники туристических компаний и, конечно, владельцы предприятий общественного питания — от маленьких кафе до известных ресторанов.
В свой профессиональный праздник студенты групп ПВКД-421, ПВК-421, ПК-331, ОБ-331, ПВК-411, под руководством своих руководителей (Лукиной Н.Н., Бушуевой Г.В., Кривченко Е.Н., Березовской Л.А.) подготовили тематическое мероприятие, посвященное Международному дню повара, оформили информационный стенд об истории возникновения профессии «Повар», своими руками изготовили различные кулинарные изделия для обучающихся и сотрудников техникума и организовали праздничную выставку-продажу.
Фото - ОГПОБУ "Технологический Техникум"