Участие в акции «Донор в погонах» приняли биробиджанские полицейские

IMG 5091 800x6002604

БИРОБИДЖАН, 26 апреля, «Город на Бире» — Среди решивших оказать помощь были не только те, кто постоянно сдает кровь и уже давно знаком медперсоналу, но также сотрудники, которые впервые пришли на станцию переливания крови

Утро у представителей правопорядка началось необычно - со сдачи крови. Акция «Полицейский донор» организована в преддверии майских праздников. Об этом сообщают в пресс – службе УМВД России по ЕАО.

- Мы считаем это необходимым, поскольку не только являемся сотрудниками полиции, а в первую очередь мы граждане нашей страны и полагаем необходимым помогать людям, не только выполняя свои должностные обязанности, но и пополняя банк крови, - поделились стражи правопорядка.

Перед сдачей крови - осмотр врачей. И тут уже неважно, при каком ты звании, - порядок един для всех. Майоры и лейтенанты проходят стандартные процедуры.

Стать донором может любой человек, который не имеет серьезных заболеваний. Сотрудники органов внутренних дел регулярно проходят медицинские осмотры и обладают хорошей физической подготовкой, поэтому медики рады видеть в рядах добровольцев полицейских. Как отмечают сотрудники станции переливания крови, все это, в сочетании с желанием помогать людям, делает их отличными донорами. А полицейские искренне верят в то, что их небольшой вклад в общее дело, возможно, спасет чью-то жизнь.

В донорской акции приняли участие 24 сотрудника МО МВД России «Биробиджанский», которые пополнили банк крови более чем на 10 литров. Все они по специфике своей службы ежедневно видят людей, которые нуждаются в срочной медицинской помощи. Это и пострадавшие в дорожно-транспортных происшествиях, и граждане, ставшие жертвами преступлений.

Фото: 79.мвд.рф