УФСИН России по ЕАО и учреждение дополнительного образования «Центр МОСТ» подписали соглашение о взаимодействии

_УФСИН_и_Центр_Мост_2_2022.JPG

БИРОБИДЖАН, 6 октября, «Город на Бире» - Соглашение о порядке взаимодействия областного учреждения дополнительного образования «Центр МОСТ» с Управлением Федеральной службы исполнения наказаний по Еврейской автономной области подписали в территориальном органе ФСИН России. Двусторонний акт скрепили подписями руководитель учреждения Иван Фраш и начальник УФСИН  Василий Михайленко. 

Предметом соглашения явилась совместная деятельность по привлечению несовершеннолетних граждан, находящихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы ЕАО, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции, к участию в культурно-нравственных и патриотических мероприятиях, а также по оказанию помощи в решении конфликтных ситуаций, в том числе, с участием медиатора. 

В рамках договоренности стороны будут оказывать друг другу организационную, информационную и консультативную помощь. «Центр МОСТ» будет  содействовать исправительным учреждениям в проведении конкурсов на различную тематику, культурно-массовых мероприятий, приуроченных к памятным датам. В свою очередь УФСИН взял на себя обязательства по информированию подростков, по их доставке к месту проведения мероприятий, обеспечению доступа специалистов «Центра МОСТ» в пенитенциарные учреждения региона и созданию условий для организации тематически встреч на режимных территориях. 

Соглашение вступило в силу с момента его подписания.

Фото – Пресс-служба УФСИН России по Еврейской автономной области.