В Биробиджане сотрудники МЧС России спасли замерзающую собачью семью

14011417б

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 14 января, «Город на Бире» — Животные находились в канаве под пятиметровыми бетонными плитами, наваленными друг на друга

В оперативную дежурную смену МЧС России поступило сообщение о том, что в Биробиджане под плитами погибает собачья семья. Волонтёры подкармливали собаку-мать с первых дней нового года, слышали скулёж щенков, но извлечь их не было возможности. Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

- Сегодняшняя ночь была очень холодной, до -39С, собака перестала отзываться и не вышла за кормом, что мы принесли! Поэтому решили вызвать МЧС, - рассказала Ирина, жительница областного центра.

Спасатели приехали, оценили ситуацию: животные находились в канаве под пятиметровыми бетонными плитами, наваленными друг на друга. Собаки жались друг к другу, выживая в тридцатисантиметровом проёме.

Профессионалы смастерили длинный железный инструмент из спасательных приспособлений - багров. Его обмотали ветошью и стали аккуратно выталкивать с одной стороны собак.

Первой выбежала мать, её поймали, надели ошейник, успокаивали, поглаживая по холке. После неё извлекли двух слепых щенят. Всех отнесли в автомобиль МЧС России, щенят обернули одеялом, чтобы они смогли согреться. Отвезли малышей и их мать в квартиру женщины-волонтёра, которая горячо поблагодарила ребят за трёхчасовую спасательную операцию.

Отметим, что это первый случай спасения животных в Еврейской автономной области в новом году. В предыдущем – помощь сотрудников МЧС России понадобилась 56 животным.