В Биробиджане суд обязал провести ремонт автомобильных дорог на улицах Смидовичской, Кооперативной, Дзержинского и Транспортной

1109022а

Фото: epp.genproc.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 13 сентября, «Город на Бире» — В отношении виновных лиц мэрии МО «Город Биробиджан» возбуждены 2 дела об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которых, они оштрафованы на общую сумму 210 тыс. рублей

К прокурору области на личный прием обратилась жительница многоквартирного дома №15 на ул. Смидовичской областного центра с жалобой на неудовлетворительное состояние автомобильной дороги, расположенной на подъезде к дому, и отсутствие уличного освещения. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Обращение Заурбек Джанхотов взял под личный контроль, поручил прокурору города Биробиджана организовать комплексную проверку и, с учетом ранее принятых мер реагирования, обеспечить реальное устранение нарушений закона.

Ранее, в рамках рассмотрения аналогичного обращения, представителем надзорного ведомства, с привлечением сотрудников ГИБДД УМВД России по ЕАО и мэрии города, проведено обследование автомобильных дорог на улицах Смидовичской, Кооперативной, Дзержинского и Транспортной в г. Биробиджане. Осмотром установлено, что дорожное полотно на дорогах находится в неудовлетворительном состоянии, имеются многочисленные ямы шириной более 2 метров и глубиной около 2-х метров.

По результатам проверки, прокуратурой города в мэрию городского округа внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, причин и условий, им способствующих.

В отношении виновных лиц мэрии МО «Город Биробиджан» возбуждены 2 дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог), по результатам рассмотрения которых, они оштрафованы на общую сумму 210 тыс. рублей.

Одновременно с этим, прокуратура города в защиту прав граждан направила в суд исковое заявление о возложении на мэрию областного центра обязанности отремонтировать указанные автомобильные дороги и провести их благоустройство.

Требования надзорного ведомства суд удовлетворил в полном объеме, на ответчика возложены соответствующие обязанности и установлен срок для их исполнения.

Исполнение судебного решения и фактическое устранение нарушений закона находится под контролем прокуратуры города.