В Биробиджане возродили фестиваль спорта «Поверь в себя»

24091322а

БИРОБИДЖАН, 24 сентября, «Город на Бире» — В фестивале принимали участие пять команд

Борьба на руках, стрельба дротиками на меткость, футбольные и баскетбольные «пенальти» и «прокачка» пресса - впервые после двухлетнего перерыва, вызванного пандемией коронавируса, в Биробиджане вновь провели фестиваль спорта среди горожан с ограниченными возможностями здоровья «Поверь в себя». Об этом сообщают в муниципалитете.

Программа испытаний, по сравнению с предыдущими такими же соревнованиями, состоявшимися 20 сентября 2019 г., не изменилась, и место встречи осталось прежним – мужественных горожан, преодолевающих недуги, принимала главная спортивная арена Еврейской автономной области -  многофункциональный зал муниципального стадиона «Дружба».

- Из-за долгой пандемии не было у нас никаких соревнований, и мы, конечно, очень рады, что фестиваль «Поверь в себя» возродили в Биробиджане, - рассказала председатель местной организации Всероссийского общества инвалидов Любовь Пан Сю Тан. - Вы видите, какие все наши спортсмены сегодня оживленные, многие впервые встретились друг с другом за эти два года. Все настроены на победу, все накопили много энергии. Очень хорошо, что разрешили провести эти соревнования. А до пандемии мы каждую неделю занимались.

ee205436 f369 4b1d 8e82 63384729a5af2409

В фестивале принимали участие пять команд, представлявших городскую организацию ВОИ, местную организацию Всероссийского общества слепых и Комплексный центр социального обслуживания населения. Не строго, но честно фиксировали результаты на пяти площадках, для выявления победителей и призеров, судьи Спортивной школы. В итоге первое место заняла команда «Лучшие» (ОО ВОИ), серебряные медали получила дружина "Шолом-Сити» (ОО ВОС), а замкнули тройку призеров «Быстрые кеды» (ОО ВОИ). Но проигравших не было, считает начальник отдела по физической культуре, спорту и охране здоровья Александр Данченко.

- Этим фестивалем мы никогда не ставили задачи обязательно победить, здесь, действительно, всегда главным было участие, общение, поддержка друг друга, - отметил Александр Данченко. – И этой цели мы сегодня на нашем традиционном фестивале все вместе, считаю, достигли. Что касается спортивной составляющей, то судьи были проинструктированы о необходимости индивидуального подхода к каждому участнику. Каждого старались поддержать, помочь поверить в себя.

В этом году в Биробиджане планируется также проведение турнира по настольному теннису среди горожан с ОВЗ.

Фото: biradm.ru