В ЕАО инвалид не получал жизненно необходимый лекарственный препарат

26071932

Фото: epp.genproc.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 27 июля, «Город на Бире» — По результатам рассмотрения обращения, инвалид обеспечен жизненно необходимым лекарственным препаратом

К прокурору Облученского района на личный прием обратилась жительница пос. Теплоозерск с просьбой оказать помощь в обеспечении её сына, являющегося инвалидом, необходимым лекарственным препаратом, которое он не может получить длительное время. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Установлено, что 22-летний сын заявительницы страдает тяжелым хроническим заболеванием, в связи с чем нуждается в постоянном комплексном лечении группой лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых. После прохождения медицинского обследования, ему назначен лекарственный препарат и выдан рецепт на его бесплатное получение.

Указанное лекарство, вопреки назначенному лечению, он не получил, по причине его отсутствия в аптечном учреждении, рецептурный бланк на лекарство находился на отсроченном обслуживании более 1 месяца.

Прокуратура района в интересах инвалида обратилась в суд с исковым заявлением о возложении на ГП ЕАО «Фармация» и департамент здравоохранения правительства области обязанности обеспечить его необходимым лекарственным препаратом в достаточном количестве и на постоянной основе.

Суд удовлетворил требования надзорного ведомства в полном объеме, а также взыскал с ответчиков в пользу заявительницы компенсацию морального вреда.

В настоящее время инвалид обеспечен необходимым лекарством в достаточном количестве.