В ЕАО обсудили работу учреждений культуры и здравоохранения в период нерабочих дней

M4N253502510

Фото: eao.ru

БИРОБИДЖАН, 25 октября, «Город на Бире» — Ранее запланированные мероприятия в концертных залах и домах культуры пройдут при строгом соблюдении масочного режима, социальной дистанции и с заполняемостью зала в 50 процентов

Нерабочие дни, объявленные Указом Президента РФ Владимира Путина, – мера, которая направлена на снижение заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Массовые мероприятия и выезды в соседние регионы в эти дни лучше отложить до стабилизации ситуации. Об этом сообщают в правительстве региона.

Об этом шла речь на очередном заседании оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на территории ЕАО, которое по поручению главы региона Ростислава Гольдштейна провел вице-губернатор автономии Дмитрий Братыненко.

Начальник департамента здравоохранения правительства ЕАО Андрей Лебедев в своем докладе отметил, что работа учреждений здравоохранения с 30 октября по 7 ноября 2021 года будет вестись в штатном режиме. В регионе будет оказываться как экстренная, так и плановая помощь. В обычном режиме будут работать и все расположенные на территории области пункты вакцинации от COVID-19.

О работе учреждений культуры в период нерабочих дней рассказала начальник департамента культуры правительства ЕАО Марина Ушакова. Ранее запланированные мероприятия в концертных залах и домах культуры пройдут при строгом соблюдении масочного режима, социальной дистанции и с заполняемостью зала в 50 процентов. Активности, приуроченные ко Дню народного единства, пройдут в онлайн-формате.