В ЕАО продавец кеты не уплатил штраф

DAvRyHNXcAAt5Z62207

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 24 июля, «Город на Бире» — За неуплату административного штрафа в срок, нарушителя ветеринарного законодательства привлекли к ответственности в ЕАО

В сентябре 2020 года в Биробиджане, государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям совместно с сотрудниками Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел России «Биробиджанский», с целью проверки соблюдения физическими лицами требований законодательства в области ветеринарии, установлен факт реализации физическим лицом кеты свежей в количестве 160,0 кг., без ветеринарных сопроводительных документов. Об этом сообщают в Россельхознадзоре.

В результате госинспекторами были выявлены нарушения Закона Российской Федерации от 14.05.1993 г. №4979-1 «О ветеринарии», Приказа Минсельхоза Российской Федерации «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов, в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях» от 27.12.2016 г. №589.

В октябре 2020 года физическое лицо было привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, в виде наложения административного штрафа в размере 500 рублей. Однако в установленный срок штраф не был оплачен.

За неуплату административного штрафа в срок, в отношении физического лица был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, материалы дела направлены в мировой суд, для принятия решения.

Кроме того, постановление о назначении административного штрафа, оплата по которому не была произведена, было направлено в Управление Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством РФ, судебным приставом – исполнителем возбуждено исполнительное производство, с должника взысканы денежные средства.

В июле 2021 года решением суда физическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа – 1 000 рублей.