В ЕАО продолжают монтировать модульные ФАПы

02121822а

Фото: eao.ru

БИРОБИДЖАН, 3 декабря, «Город на Бире» — Возведение новых фельдшерско-акушерских пунктов проходит в рамках реализации мероприятий программы «Модернизация первичного звена здравоохранения в ЕАО на 2021 - 2025 годы»

В 2021 году в регионе возводят 17 новых ФАПов. Участки для них были выбраны главврачами районных больниц совместно с главами поселений. Месторасположение земельных участков согласовано с жителями населенных пунктов, оформлены соответствующие протоколы собрания жителей. Об этом сообщают в правительстве региона.

Например, в Облученском районе работы идут в Лондоко, Будукане и Семисточном. После завершения монтажа, объекты оснастят мебелью и специализированным оборудованием – в соответствии со всеми современными требованиями.

Возведение новых фельдшерско-акушерских пунктов проходит в рамках реализации мероприятий программы «Модернизация первичного звена здравоохранения в ЕАО на 2021 - 2025 годы». Эта программа – под особым контролем в Минздраве РФ и у главы региона Ростислава Гольдштейна.

В 2022 году в области возведут новую амбулаторию в пос. Бира и 14 модульных фельдшерско-акушерских пунктов в Облученском (Башурово), Октябрьском (Нагибово, Ручейки, Столбовое) и Ленинском (Воскресеновка, Октябрьское, Ленинское и Нижнеленинское, Новотроицкое, Квашнино, Башмак, Дежнево, Кукелево, Преображеновка) муниципальных районах. Земельные участки под них уже определены.