В ЕАО развернут койки второго резерва для больных с коронавирусом

poly dlya med uchrezhdeniy 12207

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 22 июля, «Город на Бире» — Как отметил заместитель председателя правительства ЕАО Валерий Жуков, санитарно-эпидемическая ситуация складывается таким образом, что появилась необходимость развернуть дополнительные койки, так называемые койки второго резерва

Санитарно-эпидемическая обстановка на территории области продолжает ухудшаться. За прошедшие сутки выявлены 37 новых больных с коронавирусной инфекцией. Всего на сегодняшний день эпидпроцессом охвачены около 1 000 жителей автономии: 770 человек находятся под наблюдением с диагностированной новой коронавирусной инфекцией, более двухсот болеют пневмонией. Два коронавирусных госпиталя, развернутые в регионе, заполнены на 85 процентов.

Как отметил заместитель председателя правительства ЕАО Валерий Жуков, санитарно-эпидемическая ситуация складывается таким образом, что появилась необходимость развернуть дополнительные койки, так называемые койки второго резерва.

Темпы вакцинации в регионе несколько замедлились. Во многом это связывают с отъездом граждан в отпуск и непростыми погодными условиями. Тем не менее, забывать о вакцинации нельзя. Как и откладывать эту процедуру до осени, когда может начаться очередной рост заболеваемости.

- Хочу обратить внимание, что достаточно много курортов, гостиниц, особенно на западе страны, требуют наличие QR-кодов, свидетельствующих о том, что человек завершил вакцинацию. В ЕАО такая работа налажена. Были некоторые задержки, связанные с техническими проблемами и большим объемом вносимой информации. Пиковая нагрузка доходила до 800 человек в день, которые получали первый компонент вакцины. Задержка практически ликвидирована, у нас остались порядка трёхсот невнесенных записей. До конца текущей недели этот разрыв мы также уберём, – говорит Валерий Жуков.

Отдельно Валерий Александрович отметил, что для вакцинации в прививочном пункте достаточно предъявить только паспорт и СНИЛС:

- Поступают многочисленные обращения, что на пунктах вакцинации требуют дополнительно наличие медицинского полиса. Это неправильно. На сегодняшний день паспорта и СНИЛСа достаточно для того, чтобы была поставлена прививка. Если с вас требуют дополнительные документы или отказывают в вакцинации на основании отсутствия медицинского полиса, просим обращаться на Единый телефонный номер 122. Если у вас есть проблемы с получением QR-кода, также прошу обращаться на номер 122, где мы в индивидуальном порядке разберемся, почему информация в отношении пациента не внесена в соответствующий регистр и вы не получили уведомление, – обращает внимание  заместитель председателя правительства ЕАО Валерий Жуков.

1Без имени 312207