В областной филармонии прошло торжественное собрание, посвященное Дню работника прокуратуры РФ

0901501

Фото: eao.ru

БИРОБИДЖАН, 17 января, «Город на Бире» — Открылось собрание видеопоздравлением Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова и фильмом о некоторых страницах истории ведомства

На мероприятии присутствовали заместители председателя правительства области, председатель Законодательного собрания ЕАО Роман Бойко, прокурор области Заурбек Джанхотов, личный состав и ветераны ведомства, руководители силовых структур региона. Об этом сообщают в правительстве региона.

Открылось собрание видеопоздравлением Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова и фильмом о некоторых страницах истории ведомства.

Прокурор Еврейской автономной области Заурбек Джанхотов приветствовал собравшихся лично.

- Уважаемые работники прокуратуры, дорогие мои друзья, коллеги. Каждый из вас вносит неоценимый вклад в развитие государства. Лишь я и члены вашей семей знают, сколько умственных, моральных и физических сил вы вкладываете в служение народу, не считаясь с личным временем, в ущерб себе и своим близким. Вы – обладатели самых лучших человеческих качеств. Поздравляю вас, ваших родителей, супругов, детей, братьев и сестёр. Пусть неразлучны будут с вами доброта, честность, верность, отзывчивость, щедрость и, естественно, позитивный взгляд на жизнь, – обратился он к личному составу.

Ветеранов ведомства Заурбек Джанхотов отметил особо, вручив им от имени президента РФ юбилейные медали «300 лет прокуратуре России».

Также прокурор ЕАО вручил несколько ведомственных наград федерального уровня. Нагрудный знак «За безупречную службу» – Антону Николенко, прокурору Биробиджана; медаль «Ветеран прокуратуры» – Александру Четвергову, старшему помощнику прокурора ЕАО; знак отличия «За верность закону» III степени – Елене Черкесовой, старшему помощнику прокурора Биробиджанского района области; грамоту Генерального прокурора Российской Федерации – Илье Подолякину, заместителю прокурора Ленинского района области. Медаль Ягужинского вручена пенсионерам ведомства – советнику юстиции Анатолию Кухарю и старшему советнику юстиции Людмиле Агиевич. Нескольким сотрудникам досрочно присвоены классные чины, объявлены благодарности.

От имени губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна, от правительства области и себя лично сотрудников прокуратуры поздравил зампред Илья Семенов. Он подчеркнул, что в органах прокуратуры служат достойно выполняющие свой профессиональный долг высококвалифицированные специалисты, для которых честь, справедливость, принципиальность и личное мужество были и остаются основными жизненными установками; выразил благодарность ветеранам прокуратуры; и вручил ряд наград – за многолетний добросовестный труд и значительный вклад в укрепление законности и правопорядка на территории региона.

Торжественная поздравительная речь прозвучала и от депутатского корпуса автономии. Председатель ЗС ЕАО Роман Бойко рассказал, что инициатива губернатора области Ростислава Гольдштейна о присвоении звания почетного гражданина Еврейской автономной области ветерану прокуратуры Александру Драбкину, единогласно поддержана всеми фракциями Собрания. Роман Степанович вручил Александру Леонидовичу нагрудную ленту и знак.

Также поздравления позвучали от Александра Добровольского, начальника УМВД России по ЕАО, и от председателя областного суда Виталия Старецкого.

За несколько минут до окончания торжества ведущий неожиданно предоставил слово губернатору Еврейской автономной области Ростиславу Гольдштейну. Поздравить работников прокуратуры глава региона приехал прямо из аэропорта:

- Помощь, которую вы оказываете, на самом деле неоценима. Во всех сферах – от ЖКХ и здравоохранения до культуры. Ваша – порой непримиримая – позиция толкает нас вперед, расставляя приоритеты, о которых говорят люди, обращаясь к вам. Спросите любого чиновника (а их, я смотрю, в зале тоже достаточное количество), что для них важно, и после этого спросите людей, что для них важно, – поверьте, это не совпадет вообще никак. Наша задача – слышать людей, работать для людей. Есть буква закона, а есть чувство справедливости. Прокуратура Еврейской автономной области как раз и отвечает этому чувству справедливости. Оставайтесь такими же целеустремленными, и у нас всё получится! Спасибо вам огромное! С праздником вас!