В России газ до границы домовладения будут подводить за счет государства

M2Ay unD7G81206

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 25 июня, «Город на Бире» — А уже непосредственно на территории своего земельного участка подключение к дому гражданин будет оплачивать сам

1 июня Государственная Дума приняла изменения в закон о газоснабжении в Российской Федерации. В соответствии с поправками, которые в рамках реализации послания президента подготовили депутаты и сенаторы, газ до границ участка домовладения будут подводить без привлечения средств граждан. Об этом сообщают в пресс-службе Государственной Думы.

- Дом может находиться вдалеке от газовой трубы - в 100 - 200 метрах от газопровода, а иногда и более. Понятно, что не всем под силу оплатить подведение газа, - пояснил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. - Законопроект решает эту проблему. Теперь от газовой трубы, которая проложена в населенный пункт, до границы домовладения конкретного человека газ будут обязаны подвести за счет средств государства. А уже непосредственно на территории своего земельного участка подключение к дому гражданин будет оплачивать сам. Законопроект позволит огромному количеству людей – не только тем, кто проживает на селе - подключиться к газу. Уйдут в прошлое печное отопление, поиск дров и угля, а значит жизнь человека станет более комфортной.

СПРАВОЧНО: Законопроект №815987-7 «О внесении изменения в Федеральный закон «О газоснабжении в Российской Федерации» инициирован Правительством.

В соответствии с поправками, которые в рамках реализации послания президента подготовили ко второму чтению депутаты и сенаторы, газ до границ участка домовладения будут подводить без привлечения средств граждан. Среди авторов инициативы – председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Для реализации проекта комплексной газификации предполагается ввести институт единого оператора подключения. Им станет «Газпром» и его компании. Там, где «Газпром» и подконтрольные ему компании не присутствуют, появятся региональные операторы.