В спартакиаде среди осужденных исправительных учреждений УФСИН России по ЕАО победила команда ИК №10

2310Спартакиада в ИУ 2021 2

Фото: 79.fsin.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 25 октября, «Город на Бире» — Были определены победители и призеры в личном первенстве и в командном зачете

Спартакиада среди осужденных прошла в учреждениях Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Еврейской автономной области. Об этом сообщают в пресс-службе УФСИН России по Еврейской автономной области.

Участие в спортивном мероприятии приняли граждане, отбывающие наказание в Исправительной колонии №10, Колонии-поселении №4, Лечебном исправительном учреждении №2 и Следственном изоляторе №1.

Программа соревнований включала в себя зачетные испытания, среди которых легкоатлетический кросс, бег на короткие дистанции, прыжки в длину с разбега и с места, поднимание туловища из положения лежа на спине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, подтягивание, гиревой спорт. Среди дополнительных видов были рекомендованы армспорт, перетягивание каната, футбол, волейбол, настольный теннис и другие.

- Каждый осужденный мог участвовать в нескольких видах программы спартакиады. Обязательным условиям являлся медицинский допуск, - рассказал заместитель начальника УФСИН России по Еврейской автономной области Роман Амиров. – Первый этап спартакиады был проведен в исправительных учреждениях, второй – дистанционно в аппарате управления. Были определены победители и призеры в личном первенстве и в командном зачете. В итоге первое место заняли осужденные, отбывающие наказание в Исправительной колонии №10, на втором месте Колония-поселение №4, бронзовыми призерами стали осужденные отряда хозяйственного обслуживания Следственного изолятора №1. Мероприятия организованы для приобщения осужденных к занятиям физической культурой и спортом, укрепления их физического, нравственного и духовного здоровья, формирования правильных жизненных ориентиров и навыков правопослушного поведения. Спартакиада способствует пропаганде здорового образа жизни, организации досуга осужденных, а также совершенствованию воспитательной работы и повышению эффективности исправительного процесса в учреждениях областной уголовно-исполнительной системы.