Ямы и просадки грунта наблюдаются на дорогах в селе Даниловка

2407038

Фото: epp.genproc.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 25 июля, «Город на Бире» — Прокуратура потребовала привести ремонт автомобильных дорог в селе Даниловка ЕАО

Прокуратура Смидовичского района провела проверку соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения. Основанием этому послужило поступившее в прокуратуру обращение местного жителя о ненадлежащем содержании автомобильных дорог в селе Даниловка. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Установлено, что органом местного самоуправления не принимались меры к надлежащему содержанию автомобильных дорог на территории населенного пункта. На участках автомобильных дорог в районе улиц Октябрьская, Новая, Молодежная и Пионерская с. Даниловка по всей ширине проезжей части имеются многочисленные ямы, просадки грунта и иные повреждения, что не обеспечивает безопасность дорожного движения.

В этой связи, заместитель прокурора района Никита Кобзарь в адрес главы администрации Смидовичского муниципального района внес представление об устранении нарушений федерального законодательства, причин и условий, им способствующих, а также потребовала принять меры к организации работ по ремонту автомобильных дорог.

Кроме того, надзорным ведомством в адрес главы органа местного самоуправления направлено требование о явке, для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение нарушений закона находится под контролем прокуратуры района.