Жители ЕАО смогут наблюдать работу избирательных комиссий в режиме онлайн

vyb big2307

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 23 июля, «Город на Бире» — Зачастую, во время проведения избирательных кампаний, граждане сомневаются в прозрачности и открытости процесса голосования

В сентябре этого года на территории области пройдут трехдневные основные и дополнительные выборы. В регионе будут работать 183 избирательных участка. Об этом сообщают в правительстве региона.

Зачастую, во время проведения избирательных кампаний, граждане сомневаются в прозрачности и открытости процесса голосования. Поэтому на предстоящих выборах за обстановкой на избирательных участках будут следить не только органы правопорядка. Семьдесят камер видеонаблюдения будут транслировать в режиме онлайн все происходящее на избирательных участках. Их установят там, где численность голосующих составляет от двух до трех тысяч человек. На остальных участках будут стоять видеорегистраторы. Запись с них, при необходимости, тоже можно будет посмотреть.

- Фейки, которые выкладывают после выборов в интернете, – постановочные, – убеждена председатель Избирательной комиссии ЕАО Елена Саутина. – Наша избирательная система делает всё, чтобы быть максимально открытой.