50 тысяч рублей передала на "лечение внука" пенсионерка из Биробиджана

pensionerka2311

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 24 ноября, «Город на Бире» — Мошенники продолжают звонить гражданам, и под видом родственников просят срочно деньги на лечение от коронавируса

В дежурную часть городского отдела полиции по телефону поступило сообщение от 80-летней жительницы Биробиджана. Пожилая женщина рассказала, что ей на телефон позвонил якобы ее внук, он сказал, что заболел коронавирусом и находится в тяжелом состоянии, на лечение срочно нужны деньги в сумме 50 тысяч рублей. Деньги необходимо передать с курьером, который подъедет к ней на автомобиле. Когда подъехала машина, она передала деньги водителю. Через некоторое время ей снова позвонили и тот же мужчина, который представлялся внуком, сказал, что необходимо еще 43 тысячи рублей. Когда пенсионерка сказал, что денег нет, к разговору подключился якобы доктор. Пожилая женщина прервала разговор и перезвонила сыну, который успокоил, что с внуком все в порядке, и сказал, что это были мошенники. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Полицейские установили, что деньги получил курьер, который затем перевел их на указанный ему клиентами счет.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления.

Полицейские предупреждают граждан, что при поступлении звонков от неизвестных с сообщениями о помощи родственникам, попавшим в беду, необходимо не паниковать, прервать разговор и самостоятельно перезвонить родственникам.