92-летняя жительница Биробиджана едва не отдала мошенникам 400 тысяч рублей

4134132104

БИРОБИДЖАН, 21 апреля, «Город на Бире» — Пенсионерка рассказала, что на стационарный телефон ей поступил звонок от неизвестного мужчины, который сказал, что он следователь, и сообщил, что ее сын попал в ДТП. Чтобы виновник избежал наказания, она должна перевести 400 тысяч рублей

В дежурную часть городского отдела полиции с заявлением о попытке хищения денег путем обмана обратилась 92-летняя жительница областного центра. Пенсионерка рассказала, что на стационарный телефон ей поступил звонок от неизвестного мужчины, который сказал, что он следователь, и сообщил, что ее сын попал в ДТП. Чтобы виновник избежал наказания, она должна перевести 400 тысяч рублей. Пожилая женщина поняла, что это мошенники и прекратила разговор. Аферисты не оставили ее в покое и в течение следующих дней стали донимать звонками и настаивать на том, что она должна вернуть какие-то долги. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Пожилая женщина обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия.

Полицейские предупреждают, что при поступлении подобных звонков, необходимо прервать разговор. «Мама, я попал в беду» и «Ваш родственник совершил ДТП, необходимы деньги» - уловка мошенников. Если же у вас остаются какие-то сомнения, то перезвоните своему родственнику.

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета