Авторское право нарушил магазин в Биробиджане

28112113а

Фото: r27.fssp.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 29 ноября, «Город на Бире» — Судебные приставы г. Биробиджана взыскали компенсацию за нарушение авторских прав

Судебными приставам Еврейской автономной области взыскана компенсация за нарушение авторских прав в размере 80 000 рублей. Об этом сообщают в пресс-службе УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

С иском в суд к обществу с ограниченной ответственностью обратились представители общероссийской общественной организации «Российское авторское общество» о взыскании 80 000 рублей компенсации за нарушение исключительных прав правообладателей. Суд удовлетворил требования заявителей и обязал выплатить компенсацию.

В отделение судебных приставов по г. Биробиджану №2 поступил исполнительный документ о взыскании с руководства магазина компенсации за нарушение исключительного права на музыкальные произведения. Судебным приставом возбуждено исполнительное производство, о чем должник уведомлен надлежащим образом.

В рамках исполнительного производства было установлено, что на имя должника в кредитной организации открыт счет, сотрудником органа принудительного исполнения обращено взыскание на денежные средства должника.

После предпринятых судебным приставом-исполнителем мер принудительного исполнения, руководство общества с ограниченной ответственностью оплатило задолженность в полном объеме.