Биробиджанец хотел пройти обучение через интернет

typing 690856 960 7202104

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 22 апреля, «Город на Бире» — Наставники оказались мошенниками

В дежурную часть городского отдела полиции с заявлением о хищении денежных средств путем обмана обратился 61-летний житель Биробиджана. Мужчина в интернете увидел рекламу курсов по обучению продаже ГСМ. Он позвонил по указанному номеру телефона, где в ходе разговора с наставниками узнал, что, пройдя обучение, он сможет зарабатывать неплохие деньги. Стоимость курсов составила 12 500. Эту сумму биробиджанец перевел на электронный кошелек организаторов обучения. Спустя несколько дней, заявитель передумал и попросил вернуть ему деьги. Ему был дан ответ, что деньги ему переведены, но они так и не поступили. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В ходе работы по заявлению полицейские установили, что номера телефонов, с которых звонили злоумышленники, фигурируют в подобных случаях мошенничества в отношении граждан других регионов. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления.

Правоохранители настоятельно рекомендуют внимательно и с осторожностью относиться к предложениям легкого заработка, к прохождению обучения и различных курсов в сети интернет. Прежде, чем переводить деньги за обучение, внимательно ознакомьтесь с организацией, которая предоставляет услугу, а также с отзывами клиентов.