Биробиджанка сообщила коды из сообщений и лишилась 200 тысяч рублей

moshenniki3103

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 1 апреля, «Город на Бире» — Сообщила информацию о банковских картах, коды из смс лжесотруднику банка и лишилась 200 тысяч рублей жительница Биробиджана

В городской отдел полиции с заявлением о хищении денежных средств путем обмана обратилась 42-летняя местная жительница. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Женщина рассказала, что ей на телефон в вечернее время поступил звонок от неизвестного гражданина, который представился старшим специалистом службы безопасности банка. Он сказал, что мошенники взломали ее счета и необходимо их срочно заблокировать. Для блокировки звонивший запросил данные карты, затем код безопасности (три цифры, расположенные на обратной стороне), а затем попросил продиктовать из смс сообщений поступающие коды. После того, как биробиджанка назвала все, что попросил мошенник, с принадлежащих ей трех карт были списаны деньги в сумме 200 тысяч рублей.

В течение всего разговора злоумышленники перезванивали с различных номеров телефонов, которые зарегистрированы сотовыми операторами в Москве и Новосибирске.

По данному факту в настоящее время идут проверочные мероприятия.

Полицейские напоминают жителям автономии, что сотрудники банка не звонят своим клиентам и не сообщают о списании денежных средств или попытках оформления кредитов на имя владельцев счета, не просят продиктовать коды из смс и данные банковской карты, не предлагают защитить деньги, переведя их на безопасные ячейки или счета. Помните, «безопасных ячеек» не существует.

При поступлении подобных звонков, немедленно прервите разговор и перезвоните на горячую линию банка, номер телефона банка расположен на карте.