Неисправное электрооборудование стало причиной пожаров в Биробиджане

10061718

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 11 июня, «Город на Бире» — Ущерб устанавливается

За прошедшие сутки биробиджанские спасатели дважды выезжали на тушение возгораний передвижной техники. В 11:14 на пульт пожарно-спасательной службы «101» МЧС России по Еврейской автономной области поступила информация о возгорании автомобиля по ул. Стяжкина г. Биробиджана. Водитель Тойоты из окна увидел дым из моторного отсека своего автомобиля. Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

Пожилой мужчина безуспешно предпринял попытку самостоятельно погасить пламя огнетушителем. В это время соседи вызвали пожарные расчёты. Прибывшие на место огнеборцы пожарно-спасательной части №1 оперативно ликвидировали возгорание. В результате пожара обгорели моторный отсек, передние сиденья и колёса. Пострадавших нет.

В ночное время суток диспетчер МЧС России принял сообщение о возгорании установки башенного крана на территории лесоперерабатывающего предприятия по ул. Индустриальной. На бесплатный номер «101» с мобильного телефона позвонил сторож, который при обходе территории заметил очаг возгорания. На место происшествия были отправлены огнеборцы восьмой пожарно-спасательной части. Четверо спасателей оперативно ликвидировали возгорание, предотвратив переход огня на лесоматериалы. В результате пожара обгорел силовой электрощит установки башенного крана на площади 1,5 кв. м. Пострадавших нет.

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Биробиджану и Биробиджанскому району провели проверку по факту двух пожаров. В обоих случаях вероятная причина – аварийный режим работы электрооборудования. Ущерб устанавливается.