Почти 300 ёлок на 200 тысяч спилили трое черных лесорубов из Теплоозерска

douglas-fir-g0f005dd77_1280.jpg

БИРОБИДЖАН, 14 мая, «Город на Бире» - Жителям ЕАО уже вынесен приговор, это реальные и условные сроки

Трое жителей Теплоозерска признаны виновными в том, что 7 декабря 2020 года на территории Биджанского лесничества при помощи бензопилы спилили деревья породы «ель» в количестве 294 шт., причинив департаменту управления лесами правительства ЕАО ущерб на сумму более 200 тыс. рублей. Разрешения у лесорубов не было, сообщает областная прокуратура.

На судебном заседании мужчины признали вину. С учетом позиции государственного обвинителя, суд назначил одному из них наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, второму фигуранту суд назначил 3 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима и третьему подсудимому - 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года с возложением дополнительных обязанностей.

Дело рассматривалось с участием помощника прокурора Облученского района Ольги Бочарниковой. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору), а один из них признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Также суд удовлетворил заявленный гражданский иск представителя потерпевшего о взыскании с осужденных в солидарном порядке причиненного незаконной рубкой ущерба. Приговор не вступил в законную силу.

Фото – pixabay.com