Почти 300 тысяч рублей стоил биробиджанцу разговор со лжесотрудником банка

609e5d9402e8bd531862580e 11609

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 17 сентября, «Город на Бире» — Сомнений, что звонят настоящие сотрудника банка, у потерпевшего не возникло, так как неизвестный назвал его личные данные

В дежурную часть городского отдела полиции с заявлением о хищении денежных средств путем обмана обратился местный житель. Мужчина рассказал, что ему на телефон поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником банка. Псевдосотрудник сообщил, что у банка есть выгодное предложение об увеличении лимита по кредитной карте, а также есть возможность подключить новую услугу. Сомнений, что звонят настоящие сотрудника банка, у потерпевшего не возникло, так как неизвестный назвал его личные данные. Предложение ему показалось интересным, и он согласился. На телефон заявителя пришли несколько сообщений с кодами, которые тот и продиктовал. После чего с его карты были списаны 297 тысяч рублей. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

По данному факту проводится проверка. Полицейские установили, что часть денег была переведена на счет в другом банке, а часть – на оплату услуг сотовых компаний. Номера телефонов, с которых звонили мошенники, зарегистрированы в Москве и Московской области.

Полицейские напоминают жителям автономии, что настоящие сотрудники банка не запрашивают коды из смс и не просят перевести деньги на безопасные счета. При поступлении подобных звонков, уточняйте информацию в офисе банка или звоните на горячую линию.