Полицейские автономии продолжают выявлять незаконные посадки наркосодержащих растений с признаками культивации

1-12.jpg

БИРОБИДЖАН, 2 июля, «Город на Бире» - 481 куст наркосодержащих растений изъято и уничтожено сотрудниками полиции ОМВД России по Смидовичскому району.

В п. Смидович в ходе 2 этапа операции «Мак-2022»сотрудниками полиции на одном из частных приусадебных участков обнаружены кусты конопли с признаками культивации. Сотрудники полиции совместно с агрономом установили, что владелец приусадебного участка тщательно следил за растениями, конопля была ухожена и прополота.

Мешок с аналогичными растениями оперативники обнаружили и в холодильнике. 

В присутствии понятых полицейские изъяли с территории домовладения 481 куст наркосодержащего растения.

Владелец участка 1970 года рождения признался, что высадил коноплю для собственного употребления. 

В отношении него составлен административный протокол по ст. 6.9 ч.1 КоАП РФ – потребление наркотических средств без назначения врача.

Как пояснил сотрудникам полиции хозяин приусадебного участка, он выращивал запрещенные растения для собственного потребления. Полицейские проверяют данную информацию.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические вещества в крупном размере».

В рамках операции «Мак-2022» рейды по выявлению незаконного хранения наркотиков и выращивания растений, содержащих наркотические вещества, будут продолжены.

Фото – УМВД России по ЕАО.