Строительство вольера для питомцев из собачьего приюта начали сотрудники МЧС России по ЕАО

sotrudniki chrezvychaynogo vedomstva2607

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 27 июля, «Город на Бире» — Посвятить часть своих выходных благому делу пришли 15 сотрудников областного чрезвычайного ведомства

В МЧС России нет в приоритете какой-то определённой категории для спасения. Есть просто понятие «нужна помощь». И, когда волонтёры приюта «Хатико» обратились с просьбой к начальнику  Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области Роману Бойко, он, как и многие сотрудники, откликнулся и пришёл на помощь в строительстве нового дома для бездомных собак. Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

- В нашем приюте содержится почти 100 подопечных. Сейчас встала острая необходимость в расширении, так как собак становится всё больше. Строительство вольера стоит колоссальных денег, а приют существует лишь на пожертвования неравнодушных жителей области. Поэтому у нас появилась идея обратиться с просьбой о помощи в строительстве к спасателям, непосредственно к Роману Степановичу. Мы несказанно рады, что нам не отказали и решили помочь, - горячо поблагодарила спасателей Татьяна Овчаренко, руководитель приюта «Хатико».

В особенной атмосфере единения в течение 5 часов в изнуряюще жаркий день спасатели начали строить с нуля новый большой вольер. Посвятить часть своих выходных благому делу пришли 15 сотрудников областного чрезвычайного ведомства. Некоторых из них пришли поддержать жёны и дети.

- Личный состав Главного управления с удовольствием откликнулся на просьбу приюта «Хатико». Акция объединила много неравнодушных спасателей, которые по своему желанию решили помочь бездомным животным обрести крышу над головой. Это сотрудники разных подразделений, но их объединяет одно – доброе сердце и желание помочь тем, кому сейчас это жизненно необходимо. На мой взгляд, подобные акции делают наш мир немного добрее, - рассказал Роман Бойко, начальник Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.