Упала с мопеда и получила серьезные травмы 12-летняя девочка в Хабаровске

young-woman-driving-a-moped-tropical-life-2.jpg

БИРОБИДЖАН, 8 сентября, «Город на Бире» - Предъявлен обвинительный приговор индивидуальному предпринимателю, 1990 г.р. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следствием и судом установлено, что мужчина арендовал часть территории в районе парковки спорткомплекса, где разместил пункт проката товаров для отдыха, в том числе мопедов. Ввиду игнорирования им требований законодательства 1 июня 2021 года мопед смогла арендовать 12-летняя девочка, у которой в силу возраста отсутствовало право на управление транспортным средством. При этом девочка не была снабжена защитным шлемом и экипировкой, а также проинструктирована о случаях возникновения опасности и недопустимости эксплуатации транспортного средства детьми до шестнадцати лет. В результате ребенок упал с мопеда, получив травмы, которые квалифицированы как тяжкий вред здоровью.

В ходе расследования уголовного дела при взаимодействии следователей СК России и сотрудников УЭБ и ПК УМВД России по Хабаровскому краю собрана доказательственная база, позволившая предъявить мужчине обвинение в совершении инкриминируемого преступления и направить уголовное дело в суд.

Судом мужчина признан виновным, ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. 

Фото – freepik.com