В Биробиджане дети гуляли по хрупкому льду

vtoroklassnikov snyali1911

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 19 ноября, «Город на Бире» — Второклассников сняли с хрупкого льда спасатели МЧС России в Биробиджане

Двоих младшеклассников, едва не провалившихся под хрупкий лёд, спасли биробиджанские инспекторы ГИМС. Сотрудники МЧС России проводили патрулирование водоёмов областного центра, при этом заметили мальчишек, прыгающих на тонком льду залива на ул. Невской. Лёд трещал под тяжестью мальчишек, трещины ползли во все стороны. Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

- Заметив ребят в опасности, мы подъехали на машине поближе к их местонахождению. Школьники испугались треска, прекратили ломать лёд. Мы скоординировали их действия, чтобы дети смогли выбраться на берег, не провалившись в ледяную воду, - рассказал Владимир Корчминский, руководитель группы патрульной службы г. Биробиджан Центра ГИМС.

Мальчишки рассказали, что учатся в школе №7 Биробиджана. Живут рядом с водоёмом. После школы решили проверить лёд залива на прочность. О собственной безопасности никто из них не подумал. Инспекторы провели разъяснительную беседу с детьми, записали контактные данные их родителей.

- Сегодня с утра мы провели в классе, где учатся эти дети, урок безопасного поведения, - отметил Владимир Семёнович. – Показывали видеоролики с трагическими случаями на тонком льду, объясняли воздействие холода на организм человека. Видно, что ребята были напуганы совершенным поступком. Оба мальчика пообещали не выходить на лёд водоёмов и не подвергать свою жизнь опасности.

Подобные рейды сотрудники МЧС России проводят во всех районах региона.