В Биробиджане мужчина украл телефон и продал его прохожему

mobile 1726138 960 7200212

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 2 декабря, «Город на Бире» — В Биробиджане полицейские задержали подозреваемого в краже сотового телефона

В городской отдел полиции с заявлением о хищении телефона обратился 38-летний житель Биробиджана. Мужчина рассказал, что ездил по делам по городу. Передвигался на автобусе, телефон находился в заднем кармане брюк. Через некоторое время, выйдя из автобуса, он обнаружил отсутствие телефона. Он позвонил на свой телефон, трубку взял неизвестный мужчина, который этот телефон нашел. Неизвестный сказал, что вернет телефон, если владелец заплатит, на что тот ответил отказом. После чего телефон стал недоступен. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого в хищении телефона. Мужчина пояснил, что телефон нашел, а когда владелец отказался платить за возврат, продал его прохожему за 3 тысячи рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража).

Полицейские предупреждают, что при находке чужой вещи, необходимо вернуть ее владельцу. Если нет возможности установить владельца, необходимо обратиться в полицию. Присвоение и использование чужого телефона, банковской карты и других вещей расценивается как кража.