В ЕАО привлекли к ответственности нарушителей ветеринарного законодательства

28052015 17 46 150801

Фото: rshn-khv-eao.ru

БИРОБИДЖАН, 10 января, «Город на Бире» — Нарушители законодательства в сфере ветеринарного надзора, выявленные на территории ЕАО, привлечены к административной ответственности

Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям (далее – Управление) обратилось в Арбитражный суд Еврейской автономной области с заявлением о привлечении Общества с ограниченной ответственностью «Био-Трейд» к административной ответственности по части 4 статьи 14.1 КоАП РФ за нарушение лицензионных требований, выявленных в результате проведенной в феврале 2021 года плановой проверки по контролю (надзору) соблюдения лицензионных требований и условий фармацевтической деятельности, в сфере обращения лекарственных препаратов для ветеринарного применения. Об этом сообщают в Россельхознадзоре.

В мае 2021 года решением арбитражного суда Еврейской автономной области за нарушение лицензионных требований Общество с ограниченной ответственностью «Био-Трейд» привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Всего с начала 2021 года к административной ответственности по части 1 статьи 10.6, части 1 статьи 10.8, части 1 статьи 14.43 КоАП РФ постановлениями виновным лицам за допущенные нарушения законодательства в области ветеринарии назначены административные наказания в виде административных штрафов на общую сумму 386 тысяч 600 рублей.

Однако документы, подтверждающие своевременную оплату штрафа по некоторым постановлениям, в Управление предоставлены не были. Таким образом виновные совершили административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, составлены 12 протоколов об административном правонарушении, материалы дела по подведомственности переданы мировым судьям Биробиджанского судебного района.

Исследовав материалы дела, суд признал данных граждан виновными в совершении административных правонарушений, и назначил наказание в виде административных штрафов в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, что составило 21 тысячу рублей.

Также Управление возбудило 2 дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ и части 2 статьи 14.43 КоАП РФ за поставку продукции (фарш из мяса птицы замороженный) с истекшим сроком годности в социально-значимое учреждение Ленинского района Еврейской автономной области.

О факте нарушения стало известно благодаря информации, полученной из системы ФГИС «Меркурий». В ходе проведения анализа сведений о перемещения подконтрольных товаров, установлено, что 15 марта 2021 года был оформлен электронный ветеринарно-сопроводительный документ на фарш из мяса птицы в количестве 5,0 кг, сроком годности до февраля 2021 года, в одно из МКОУ СОШ Ленинского района. Поставщиком продукции являлся индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность на территории Ленинского района Еврейской автономной области.

За допущенные грубые нарушения виновные лица понесли административную ответственность в виде административного штрафа на сумму 35 тысяч рублей.