В ЕАО взыскали 150 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу детей, пострадавших от укусов собак

01041214б

Фото: epp.genproc.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 1 апреля, «Город на Бире» — В Ленинском районе по иску прокурора суд взыскал компенсацию морального вреда в размере 150 тысяч рублей в пользу детей, пострадавших от укусов собак

Как сообщалось ранее, в прокуратуру Ленинского района обратились местные жители с просьбой оказать помощь в судебной защите их несовершеннолетних детей. Они пожаловались на бездействие районной администрации, не принимающей меры по отлову и содержанию бездомных собак, которые покусали детей. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Установлено, что 21 января 2022 года в дневное время 13-летний подросток возвращался из школы домой по дороге в с. Ленинском, где находились несколько собак. Когда ребенок проходил мимо, то одна из них начала рычать, он испугался и побежал в сторону дома, собака побежала за ним, догнала и укусила за ногу.

В июне 2021 года собака укусила ребенка, который гулял с бабушкой в парке культуры и отдыха с. Ленинское.

В третьем случае на ребенка напала собака, когда он выносил мусор в октябре 2021 года.

Пострадавшим своевременно оказана необходимая медицинская помощь. В результате нападений, детям причинены телесные повреждения, не повлекшие вреда их здоровью, однако, в связи с полученными травмами, им причинены физические и нравственные страдания.

Администрацией Ленинского муниципального района не исполнялась обязанность по отлову и содержанию безнадзорных животных, возложенная судом по исковому заявлению прокурора района. До настоящего времени муниципальный контракт на выполнение указанных мероприятий администрацией не заключен.

Прокурор Ленинского района обратился в суд и потребовал взыскать с районной администрации в пользу детей компенсацию морального вреда.

Исковые заявления надзорного ведомства суд удовлетворил и взыскал с ответчика 150 тыс. рублей морального вреда.