За укрывательство особо тяжкого преступления осуждён житель Биробиджана

gavel-with-books-on-old-wooden-desk_93675-128746_1.jpg

БИРОБИДЖАН, 5 августа, «Город на Бире» - Наказание назначено в виде 1 года лишения условно и 1 года испытательного срока.

Как установил суд, в марте 2022 года в одном из микрорайонов областного центра произошло убийство Л. Виновник преступления – С. зашёл к соседу В., с которым незадолго до происшествия распивал спиртное, сообщил ему об убийстве и попросил помочь вынести труп из квартиры на улицу. В. согласился, отправился с С. на место преступления. Приятели перенесли тело потерпевшего на улицу и оставили недалеко от дома, где было совершено убийство.

Подсудимый В. с предъявленным обвинением согласился полностью. Дело рассматривалось в особом порядке. Вина В. также подтвердилась доказательствами, собранными по делу.

Действия подсудимого квалифицированы по ч. 2 ст. 316 Уголовного кодекса Российской Федерации - заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления.

Обстоятельства, смягчающие наказание, - полное признание вины, раскаяние в содеянном. Обстоятельств,  отягчающих наказание, не установлено.

Наказание назначено в виде 1 года лишения условно с таким же испытательным сроком. На осуждённого возложено исполнение обязанностей:  не менять постоянного места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, один раз в месяц являться в данный орган для регистрации. Приговор в законную силу не вступил.

В отношении С. также вынесен обвинительный приговор по ч. 1 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку). С учётом всех обстоятельств дела, в том числе наличия особо опасного рецидива преступлений, совершения нового преступления в состоянии алкогольного опьянения, суд ему назначил 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на 2 года. Этот приговор также в законную силу пока не вступил.

Фото - ru.freepik.com