Жительница ЕАО отказалась ехать в суд и пыталась скрыться

10092336а

Фото: r27.fssp.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 12 сентября, «Город на Бире» — Она наказана за воспрепятствование законной деятельности судебного пристава

За воспрепятствование законной деятельности судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов, жительница с. Ленинское Еврейской автономной области привлечена к ответственности. Об этом сообщают в пресс-службе УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

Судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов отделения судебных приставов по Октябрьскому району был осуществлен принудительный привод в Ленинский районный суд Еврейской автономной области.

После ознакомления местной жительницы с постановлением о принудительном приводе, вынесенным в отношении нее, гражданка отказалась проехать в Ленинский районный суд, на неоднократные требования судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов отвечала отказом, пыталась скрыться.

В связи с воспрепятствованием деятельности судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов, в отношении женщины составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях («Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов»).

Теперь нарушительнице грозит штраф.

Теги