Шашлыки с существенным перевесом одержали победу над блинами на городской Масленице

БИРОБИДЖАН, 19 февраля, «Город на Бире» – По сложившейся традиции местом для народного гулянья стал Городской парк культуры. В теплый для нынешней зимы воскресный денек провожать зиму пришли несколько тысяч биробиджанцев.

Уже на центральной аллее парка горожан встречали творческие площадки и торговые палатки. Отметились участием в Масленице и местные зоозащитники - представители общественной организации «Добрые руки». Сделав небольшое добровольное пожертвование, можно было сделать фото с милейшими щенками породы хаски.

Буквально в двух шагах от братьев наших меньших была смонтирована тематическая масленичная фотозона, где можно было совершенно безвозмездно сделать фото, причем милейшие девочки зазывалы в народных костюмах с радостью соглашались украсить ваше фото.

В парке царил такой шашлычный аромат, что мясной шлейф чувствовался еще на подходе к центральной площади парка. Но если запаху мяса еще как-то можно противостоять, то вот детскому желанию покататься на аттракционах весьма сложно.

Также по всему парку были разбросаны игровые площадки, где можно было бесплатно посоревноваться в различных масленичных забавах и получить за это пару конфеток в качестве приза.

Впрочем, эти затраты организаторов, думаю, с лихвой компенсировались арендой и аттракционами. Лично у меня возник вопрос к директору парка, местному депутату Артёму Куликову: с чего вдруг цена на аттракцион «Ермак» с летних 50 рублей скаканула до ста?! Было грустно видеть, как многие родители отказывали своим детям в карусели, сославшись на дороговизну. А с главным городским кинотеатром, который переходит в ведение господина Куликова, тоже так будет? Я вообще-то в кино ходить люблю, но цены, умноженные на два, боюсь, не потяну.

Эдуард Тираспольский