Открытый чемпионат области по армрестлингу

{youtube}SYWjfOXJmKQ|720|400{/youtube}

11 мая в недавно открывшемся зале вольной борьбы прошёл Открытый чемпионат области по армрестлингу. За звание сильнейшего вели борьбу рукоборцы из Биробиджана, Хабаровска и Владивостока. 34 спортсмена боролись за награды в пяти весовых категориях и абсолютном первенстве.

ПОЛОСА 10

Далёкие близкие дачи

Первомай на грядках встречали дачники Биробиджана. Открытие сезона состоялось чуть позже обычного: весеннее тепло пришло с опозданием. Впрочем, первая огородная продукция уже поспевает.

Сады на Щукинке – как лабиринт, в котором перемешались дачи ухоженные и запущенные. Аккуратные домики с «развалюхами». С утра здесь малолюдно. Хозяйка одного из участков только-только вышла из автобуса. Разговорились.

– У меня эта дача уже лет двадцать. Занимаюсь ею с мужем. Помогают дочь с зятем, – рассказывает Тамара ТЕЛЕГИНА (на снимке). – Летом каждый день приезжаю, а на выходные здесь остаёмся с ночевкой. Добираюсь, в основном, автобусом, а у детей своя машина. На прошлой неделе первый раз в этом году приехали, посеяли помидоры в парник, прибрались немного. Сегодня буду готовить землю под морковку, чеснок, редиску, чтобы завтра сеять.

На грядках царит простор: вскопанные с осени, они пока абсолютно пусты. Местами лежит плёнка. Под ней зеленеет очнувшаяся от зимы клубника. К заборам прижимаются ещё укутанные от холодов кусты смородины, рябины, малины. К земле, у дачного домика, придавлен виноград.

– Рука у меня легкая, – продолжает Тамара Михайловна. – За несколько лет виноград разросся во всю стену. Малина тоже выше забора. Кроме обычной садовой малины у меня есть и черноплодная – знакомые дали пару кустиков, а сейчас их уже шесть. Вырастает так пышно! И плодоносит хорошо, правда колючая очень.

Летом, по словам женщины, участок просто утопает в зелени. В одном месте вьется фасоль, в другом – поднимаются помидоры разных сортов и размеров, тянутся в цветнике лилии, пионы, астры, гладиолусы. Отдельная гордость хозяйки – бахча.

ПОЛОСА 12

Папа как двигатель прогресса

На протяжении многих лет героями «Овертайма» становились известные спортсмены и тренеры автономии. Но еще ни разу ими не были родители спортсменов. Мы решили исправить эту досадную оплошность – сегодня в гостях у нас Олег БЕЛУГИН, отец двух юных пловцов, неоднократных победителей и призеров дальневосточных и всероссийских соревнований. В начале апреля 11-летняя Евгения завоевала серебро на крупном турнире в Пензе, а 9-летний Олег – бронзу во Владивостоке. Буквально на днях Женя со своим тренером Еленой Мелёхиной вернулись с первенства России, проходившего в Санкт-Петербурге.

– Откуда в вашей семье такая любовь к физической культуре?

 

Выпускник-2013

Что занимает выпускника школы сейчас? ЕГЭ? Наряд на выпускной? Будущий вуз? Взрослая жизнь, которая вот-вот начнётся? Обязательно! Но самых смелых, обаятельных и привлекательных – ещё и наш традиционный конкурс

Для 30 юношей и 54 девушек из школ Биробиджана, Птичника и Валдгейма в самом разгаре первый этап – битва за СМС-голоса: 40 участников, получившие наибольшую поддержку, выйдут во второй этап. Ещё раз подчеркнём: учитываются только уникальные номера, то есть один номер – один голос. Родственники, друзья, знакомые, одноклассники, соседи по дому, подъезду и даче, партнёры по танцам и боксу, приятели по соцсетям, клубу собаководства или кружку макраме – подключайте всех! Главное, чтобы они были абонентами российских сотовых операторов.

ПОЛОСА 9

В запасе жизней нет

Компьютерная зависимость – тема лектория в городской школе родителей

Войдя в нашу жизнь как друг и соратник, компьютер стал завоевывать всё больше и больше жизненного пространства, нахально вытесняя простые человеческие интересы и увлечения. Взрослые здравомыслящие люди с устойчивой психикой и то нередко становятся зависимыми от электронного ящика. Молодежь виртуальный мир затягивает гораздо быстрее, держит цепче, а последствия для неокрепшего организма куда более губительные.

В последние годы интернет-пользователи изрядно помолодели. Если ранее проблемными были подростки 13-14 лет, то сегодня серьезную компьютерную зависимость испытывают дети 7-8 лет.

Налог-путешественник

Если вы никогда не путешествовали по России, не переживайте: некоторые ваши документы уже восполнили этот пробел в биографии. Письма об уплате налога на транспортные средства приходят в Биробиджан из Кемерова. Правда, у биробиджанцев в связи с этим возникают вопросы не столько географического плана, сколько финансовые.

Заказное письмо с требованием уплатить налог на авто пришло к Татьяне АНДРЕЕВОЙ четвертого апреля. Женщина сразу обратила внимание на то, что штамп отправки – кемеровский, чему удивилась. Обратного штампа о получении на нашей местной почте у письма не было. Конверт был отправлен из Кемерова тринадцатого марта, однако оплатить налог следовало одиннадцатого.

– Получается, что из-за раздрая в числах мне придется платить вместо положенных тринадцати рублей уже семьдесят – такая пеня на четвертое апреля набежала!

Эпизоды Великой Отечественной в воспоминаниях жителей ЕАО

Они вполне могли бы стать героями кинолент, посвящённых событиям более чем полувековой давности. Они сами были участниками тех событий: спасали обреченных на уничтожение, гнули спины на полях, захваченных фашистской Германией. И даже будучи вдали от прифронтовой полосы, приближали победу: выпускали снаряды, оружие, танки. Работали в школах. Учились, чтобы заменить тех, которые воевали.

ПОЛОСА 11

Первые уроки физкультуры

В биробиджанском детском саду № 24 для занятий физкультурой созданы все условия. Здесь не ограничиваются банальной зарядкой. К физической культуре малышей приобщают отличные педагоги, настоящие фанаты своего дела Наталья Иванова и Ирина Плюснина, педагогический стаж которых перевалил за 25 лет.

Небольшой оборудованный спортивный зал соседствует с бассейном, где дети получают свои первые уроки плавания. С завидным постоянством команда этого детского сада становится победителем городских состязаний «Папа, мама, я – спортивная семья». В 2012 году 24-йдетсад стал лучшим в Биробиджане и получил за это сертификат на 300 тысяч рублей. Думаю, спортивные успехи его воспитанников тоже пошли в зачёт при подсчёте конкурсных баллов.

Фотопроект Эдуарда ТИРАСПОЛЬСКОГО

Joomla SEF URLs by Artio
 
1