Переход на станции Известковая готовят к сдаче в эксплуатацию

rails 3309912 960 7201311

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 15 ноября, «Город на Бире» — Уровень непроизводственного травматизма в границах ДВЖД снизился с начала 2021 года на 8%

В Хабаровске на заседании межведомственной комиссии по предупреждению травмирования граждан обсуждались вопросы повышения уровня безопасности на Дальневосточной магистрали. В мероприятии приняли участие руководители ДВЖД, представители Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ, УМВД по Хабаровскому краю, министерств образования и транспорта Приморского и Хабаровского краев. Об этом сообщают в службе корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги - филиала ОАО "Российские железные дороги".

За 10 месяцев 2021 года на объектах железнодорожной инфраструктуры ДВЖД были травмированы 67 человек, что на 8% ниже аналогичного периода 2020 года. На 17% сократилось количество погибших граждан — 38 случаев.

С начала года на ДВЖД пострадали семь несовершеннолетних, что на 13% ниже показателей прошлого года. При этом четверо ребят получили электротравмы, забравшись на подвижной состав. Один из них погиб.

Для повышения безопасности граждан на Дальневосточной железной дороге, ведется регулярная профилактическая работа: проводятся рейды, раздаются листовки и буклеты, организовываются информационные кампании в СМИ. Модернизируется железнодорожная инфраструктура: в 2021 году на полигоне магистрали выполнен капитальный ремонт шести пешеходных мостов, 28 переходов, двух пассажирских платформ и шести ограждений железнодорожного пути.

В текущем году уже завершено строительство двух новых пешеходных переходов на перегоне станций Хабаровск-2 — Красная Речка (Хабаровский край). К сдаче в эксплуатацию готовятся переходы на станциях Известковая (ЕАО), Мучная и Первая Речка, возводятся ограждения на станции Гайдамак (все Приморский край).

В 2021 году начато строительство еще трех пешеходных переходов в Приморье на перегонах Раздольное — Кипарисово и Угольная — Океанская.