482 гражданина задержаны ОВО Управления Росгвардии по ЕАО в 2021 году

DSC 03841401

Фото: пресс-служба ФГКУ «ОВО ВНГ России по ЕАО»

БИРОБИДЖАН, 14 января, «Город на Бире» — В ОВО Управления Росгвардии по ЕАО подвели итоги работы за 2021 год

В ходе рабочего совещания под руководством заместителя начальника Управления Росгвардии по ЕАО полковника полиции Ольги Беляевой и начальника отдела вневедомственной охраны подполковника полиции Вадима Перкуна подведены итоги служебной деятельности за 2021 год и рассмотрены основные вопросы деятельности подразделений вневедомственной охраны. Об этом сообщают в пресс-службе ФГКУ «ОВО ВНГ России по ЕАО».

О результатах деятельности на совещании отчитались руководители отделений.

Приоритетными задачами отдела остаются улучшение качества защиты имущества собственников, поддержание общественного порядка, профилактическое влияние на состояние преступности, а также кадровое и психологическое обеспечение.

За 12 месяцев сотрудниками групп задержаний за совершение различных правонарушений задержаны 482 гражданина, из них за административные правонарушения - 424, в отношении которых составлены 395 протоколов. По подозрению в совершении преступлений задержаны 37 человек, по розыску - 26. За отчетный период выявлены 16 преступлений, по которым возбуждены уголовные дела. Пресечены 6 фактов незаконного оборота наркотических веществ.

За прошедший период отдел вневедомственной охраны обеспечил надежную сохранность собственности граждан, заключивших договора. Под охраной отдела находятся 528 объектов различной формы собственности. Количество мест проживания и хранения имущества граждан составило более 1 200 единиц. В результате профессиональных и грамотных действий  росгвардейцами в минувшем году пресечены более 150 правонарушений, совершенных в отношении охраняемого имущества. Краж с охраняемых объектов не допущено.

В завершении совещания состоялось торжественное награждение сотрудников за добросовестное исполнение служебных обязанностей. Четверо удостоились нагрудного знака «За отличие в службе 2 степени». Ряду сотрудников за достигнутые высокие результаты в службе объявлена благодарность, вручены ценные подарки.