Александр Головатый проинспектировал автомобильные дороги

27071142

Фото: biradm.ru

БИРОБИДЖАН, 27 июля, «Город на Бире» — К некоторым подрядчикам есть вопросы, так как работы ведутся с отставанием от графика

В Биробиджане полным ходом идет реализация национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Об этом сообщают в муниципалитете.

Уже приведены в порядок несколько участков автодорог. Есть проблемные объекты, где подрядчик затягивает срок сдачи. Мэр Биробиджана Александр Головатый совместно с депутатом Государственной Думы РФ Александром Петровым и депутатами городской Думы осмотрели дороги, которые ремонтируют в рамках нацпроекта.

- К некоторым подрядчикам есть вопросы, так как работы ведутся с отставанием от графика, - прокомментировал мэр Биробиджана Александр Головатый. – На улице Стяжкина возникли дополнительные расходы, которые не были предусмотрены проектом. Будем выходить на правительство ЕАО с просьбой о выделении допсредств. Этот участок дороги сложный, в процессе работы возникают спорные моменты, которые на месте оперативно решаются. Кроме того, на конечной остановке демонтируют старую водопропускную трубу. Ее перенесут на другой участок, чтобы увести воду в канаву. Всего предстоит привести в нормативное состояние 1,5 км автодороги на ул. Стяжкина. Кроме того, было обращено внимание подрядчика на наращивание темпов работ, так как протяженность дороги не маленькая, а ремонт продвигается очень медленно. Такая же картина на ул. Дзержинского, ул. Октябрьской, ул. Горького. По ремонту ул. Трансформаторной много вопросов у горожан. Дорогу привели в порядок, но уже образовался провал. Работы еще не приняты. На сегодняшний день подрядчик приводит в порядок ул. Биршоссе. После того, как работы здесь будут завершены, подрядная организация ООО ПМК «Биробиджанводстрой» приступит к устранению недочетов, которые были выявлены в процессе осмотра.