Алиментщика из Октябрьского района приговорили к 8 месяцам исправительных работ

DSC084681707

Фото: r27.fssp.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 19 июля, «Город на Бире» — 45-летний гражданин мер к уплате алиментов не принимал, вследствие чего образовалась задолженность в размере свыше 240 тысяч рублей

Житель Октябрьского района привлечен к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Об этом сообщают в пресс-службе УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

Причиной возбуждения в отношении него уголовного дела дознавателем отделения судебных приставов по Октябрьскому району стало то, что, будучи обязанным судом выплачивать 1/4 части от заработка и иных доходов ежемесячно на содержание своего несовершеннолетнего ребенка, 45-летний гражданин мер к уплате алиментов не принимал, вследствие чего образовалась задолженность в размере свыше 240 тысяч рублей.

В соответствии с законодательством об исполнительном производстве, судебные приставы-исполнители применили весь комплекс мер, в том числе взыскание исполнительского сбора. Помимо этого, мужчина был привлечен к административной ответственности, однако никаких выводов для себя он не сделал.

Учитывая нежелание жителя села Амурзет исполнять возложенные на него обязанности, дознавателем отделения судебных приставов в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»).

Судья признал мужчину виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 157 УК РФ, и приговорил к исправительным работам сроком на 8 месяцев.