В ЕАО более 2 100 субъектам предпринимательской деятельности предоставили меры налоговой поддержки

Collage 2021 07 16 19 28 431707

Фото: epp.genproc.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 19 июля, «Город на Бире» — Прокурор принял участие в заседании Законодательного Собрания ЕАО

Прокурор области Заурбек Джанхотов принял участие в завершающем весеннюю сессию и работу VI созыва Законодательного Собрания, которое прошло под председательством председателя парламента ЕАО Любови Павловой. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

В нем приняли участие губернатор области Ростислав Гольдштейн, представитель парламента ЕАО в Совете Федерации Владимир Джабаров, депутат Государственной Думы Анатолий Тихомиров, Главный федеральный инспектор ЕАО Сергей Нужный и другие приглашенные.

Обращаясь к депутатскому корпусу, Заурбек Джанхотов отметил высокий уровень взаимодействия между надзорным ведомством и депутатами. За период работы VI созыва инициировано принятие 72 законов, направлены 42 правотворческих предложения, все были поддержаны законодательным органом.

Благодаря совместным усилиям предотвращено принятие ряда законопроектов, в том числе по отмене ранее предоставленных льгот представителям бизнеса нашего региона и др. Результатом этой работы явилось предоставление более 2 100 субъектам предпринимательской деятельности мер налоговой поддержки.

В текущем году рассмотрены и реализованы другие немаловажные законопроекты в различных отраслях, в том числе социально значимых для региона.

В завершении Заурбек Джанхотов обозначил готовность надзорного ведомства и в дальнейшем оказывать всю необходимую помощь в рассмотрении каждого вопроса представительным органом, а где это необходимо, инициировать принятие соответствующих законов и поправок.