Антикоррупционный ликбез проведут для сотрудников мэрии Биробиджана

11061341

Фото: мэрия Биробиджана

БИРОБИДЖАН, 11 июня, «Город на Бире» — Градоначальник поручил организовать дополнительное обучение специалистов, которые отвечают за расходование средств федерального и регионального бюджетов

Исключить повторение случаев возбуждения уголовных дел по фактам халатности либо превышения должностных полномочий при реализации национальных проектов потребовал на заседании муниципального Совета по противодействию коррупции мэр Биробиджана Александр Головатый. Об этом сообщают в муниципалитете.

Градоначальник поручил организовать дополнительное обучение специалистов, которые отвечают за расходование средств федерального и регионального бюджетов.

- У нас в последние годы серьезно увеличено финансирование из федерального и регионального бюджетов на реализацию национальных проектов, - отметил мэр Биробиджана Александр Головатый. – Практика показывает, что очень динамично меняется нормативно-правовая база, которая формируется для более эффективной реализации поставленных задач. И не всегда наши муниципальные служащие своевременно реагируют на эти изменения. Где-то даже отстаем, поэтому и возникают очень неприятные ситуации, связанные с заведением уголовных дел, допущением халатности. Поэтому поручаю отделу муниципальной службы и кадров мэрии города организовать обучение тех наших специалистов, которые включены в процесс расходования средств федерального и регионального бюджетов в рамках мероприятий национальных проектов. За июнь мы должны предложения рассмотреть и изыскать возможность для усиления компетентности муниципальных служащих.

На заседании Совета, собравшегося впервые с начала пандемии, были рассмотрены пять вопросов. С планами работы по предупреждению коррупции, просветительской работы коллег ознакомила начальник отдела муниципальной службы и кадров мэрии города Светлана Гоцуцова. Начальник Управления образования мэрии города Наталья Еременко и начальник отдела по учету и распределению жилой площади мэрии города Михаил Святовец отчитались о принимаемых мерах по профилактике взяточничества. Меры оказались эффективными, так как ни одного случая коррупции за прошедший период в этих структурных подразделениях муниципалитета и подведомственных им учреждениях не допустили. Следующее заседание Совета намечено на сентябрь 2021 года.