В Биробиджане младенцу понадобилась скорая авиационная помощь

WhatsApp Image 2021 06 11 at 1224551106

Фото: eao.ru

БИРОБИДЖАН, 11 июня, «Город на Бире» — Осмотрев младенца в родильном отделении областной больницы, медики приняли решение о доставке ребенка в Хабаровск для дальнейшего лечения

Накануне, 10 июня, санитарный рейс МЧС России доставил врачей Перинатального центра Хабаровска в Биробиджан для оказания медицинской помощи новорожденному ребенку с врожденной патологией. Осмотрев младенца в родильном отделении областной больницы, медики приняли решение о доставке ребенка в Хабаровск для дальнейшего лечения. Об этом сообщают в правительстве региона.

- Для обеспечения безопасности при посадке и взлете вертолета МИ-8 на площадке дежурили сотрудники пожарно-спасательной части №1 и спасатели Дальневосточного регионального отряда МЧС России, –  рассказал Роман Бойко, начальник ГУ МЧС России по ЕАО.

Напомним, для оказания экстренной авиационной помощи жителям региона отработана технология процесса и маршрутизация пациентов. В текущем году в рамках национального проекта «Здравоохранение» для  осуществления вылетов санитарной авиации в ЕАО выделены 25 млн рублей.